首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

省科技小巨人企业可获三种资金扶持

2018-04-07 08:02 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

A02版

   新文化讯(记者 黄艳丽)昨日,记者从省工信厅获悉,本年度我省科技小巨人企业的认定和扶持工作已经开始了。我省将采取R&D投入补贴、贷款贴息、上市融资奖励三种方式对吉林省科技小巨人企业进行资金扶持,这三种方式可同时申请。

据了解,今年我省科技小巨人企业的认定重点是,持续研究开发与技术成果转化,创新能力强、产品附加值高,质量效益好,“小而强”、“小而优”,发展潜力大、能够成长为引领未来经济发展新引擎的优秀科技型中小企业。

按照公布的认定条件,相关企业需在吉林省行政区域内注册登记,注册时间3个会计年度以上,具有独立法人资格。近两年年销售收入在1000万元至4亿元之间,并同时符合重视科技创新、创新成果突出、经济效益较好、社会信誉较高、注重人才培养等多项标准。其中,企业“重视科技创新”的具体要求就包括“近三年年研发经费投入不低于年销售收入的2%”等具体指标。

今年吉林省科技小巨人企业申报材料网上申报截止时间为4月30日,纸件申报材料受理截止时间为5月21日,逾期不予受理。认定科技小巨人企业工作截至时间为今年6月30日。

从今年7月1日起至7月30日止,有关部门将受理科技小巨人企业研发经费投入补助、贷款贴息和上市奖补资金申请材料。

申请扶持资金的企业必须为已认定的吉林省科技小巨人企业。其中R&D投入补贴,是对企业2017年度的研发费投入给予补贴支持;贷款贴息,贷款所在银行必须为吉林省行政区域内的各银行业金融机构,2017度贷款金额不低于100万元(含100万元),文件下发之日仍在还本付息,且未发生展期和逾期的贷款企业给予贴息支持。2017年已获得贴息支持的同一笔贷款不能重复申请获得支持;上市融资奖励则是对认定后两年内成功在境内外上市融资的科技小巨人企业进行奖励。

另据了解,对已认定的科技小巨人企业申请扶持资金的相关材料,将经过评审程序进行审定、复核。认定的科技小巨人企业扶持资金拨付时间为今年9月30日前。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部
  • 股市里的长春人还好吗
    股市里的长春人还好吗
    看盘,眼泪会掉;别下单,仓位会爆。长春的亲们,你们还好吗?处在股市漩涡中的长春股民都是什么状...[详细]

  • 2015最新长春公积金使用指南
    2015最新长春公积金使用指南
    新文化报为您梳理了2015年长春市公积金最新使用指南,最新最全的攻略全在这里,看完本期图解,你就...[详细]

  • 长春25个危险路段
    长春25个危险路段
    新文化网经过征集和调查,对网友普遍反映的25个危险路口路段进行了汇总,希望能给更多人的安全出行...[详细]

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved